En la actualidad en Acueo · Ostras del Eo nos dedicamos en exclusiva al cultivo de la ostra Crassostrea gigas, aunque en nuestros orígenes también cultivábamos almeja. Disponemos de los medios de producción más avanzados que nos permiten desarrollar un trabajo eficaz y cuidar al máximo la calidad de nuestra ostra.
Nuestra producción ha ido fluctuando en los últimos años, condicionada tanto por la situación actual de la ostricultura en el mundo como por el modelo comercial de nuestra pequeña empresa. Tras un primer paso en el que se aumentó la superficie de cultivo y duplicó la producción hasta alcanzar las 55 toneladas anuales (alrededor de 550.000 unidades), hemos pasado a tener una producción menor, más cuidada y vendida exclusivamente a través de canales cortos de comercialización en España. Si antes de 2009 el 90% de nuestra producción se exportaba a Francia, primer país productor y consumidor de este molusco en Europa, y tan sólo un 10% se distribuía entre hostelería y particulares, principalmente de Asturias, en los últimos años hemos invertido estas cifras, de modo que el 90% de las ostras de Acueo ya se consumen cada vez más cerca de su lugar de origen.